髙島屋のバレンタイン2022「アムール・デュ・ショコラ」日本初上陸チョコなど100ブランド以上集結
2022年1月9日 15:00髙島屋はバレンタインのチョコレートイベント「アムール・デュ・ショコラ」を、2022年1月19日(水)から2月14日(月)まで全国の髙島屋(日本橋店・新宿店・横浜店・玉川店・柏店・大宮店・高崎店・岐阜店・大阪店・京都店・堺店・泉北店・岡山店)にて順次開催する。
髙島屋のバレンタイン「アムール・デュ・ショコラ」
全国の髙島屋13店舗で開催される「アムール・デュ・ショコラ」は、100以上のブランドが集うバレンタインチョコレートの祭典。日本初上陸のブランドやバレンタインシーズンしか手に入らない海外のショコラブランドなど多彩なチョコレートが集結する。
日本初上陸のショコラブランド
■〈ルナ・クレアシオン パリ〉【日本初上陸・髙島屋限定販売】
「アムール・デュ・ショコラ」で日本初上陸を果たす〈ルナ・クレアシオン パリ〉は、香港のヴィーガンレストランでシェフパティシエールを務めたアンドレア・ロカゲルが2019年にパリでスタートした新ブランド。“宇宙や月”をイメージしたマーブル模様が印象的な4種のチョコレートの詰め合わせ「マーブルコレクション」を髙島屋限定で販売する。
■〈ショコラティーヌ ユアン・ドゥブレ〉【日本初上陸・髙島屋限定販売】
同じく日本初上陸を果たす〈ショコラティーヌ ユアン・ドゥブレ〉は、スキーリゾートとして知られるアルプスの素材を使用した“アルプスでしか手に入らない”希少なショコラを展開するブランド。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集