愛あるセレクトをしたいママのみかた

ディーン&デルーカのバターサンドに限定フレーバー「ピスタチオ」王道ラムレーズンなど4種を食べ比べ

 

ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)とパティスリー「イーズ(ease)」の大山恵介とのコラボレーションシリーズ「月に1度のおたのしみ、今月のバターサンド」から、12月限定フレーバーのピスタチオが登場。2021年12月17日(金)より、ディーン&デルーカの一部店舗で発売される。ディーン&デルーカ×「イーズ」大山恵介のバターサンドフランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積み、現在は東京・兜町に人気パティスリー「イーズ(ease)」を構えるシェフ・大山恵介。ディーン&デルーカとのコラボレーションによって生まれたバターサンドは、大山の自由な発想を活かしつつ、繊細な風味や食感の組み合わせにこだわった特別なスイーツだ。12月限定フレーバーは「ピスタチオ」今回新たにラインナップに加わる「ピスタチオ」は、濃厚なピスタチオクリームにクラッシュピスタチオでアクセントを添えた12月の限定フレーバー。ローストしたピスタチオのペーストとバタークリームを丁寧に合わせることで、ピスタチオの豊かなコクとバターの香りが堪能出来る味わいに仕上がっている。王道ラムレーズンや抹茶カシスなど4種のフレーバーを食べ比べ
このほか、ラム酒に漬け込んだ小粒のレーズンをバタークリームの中に混ぜ込んだ王道「ラムレーズン」、ほろ苦い抹茶クリームの中に酸味の効いたカシスジャムを忍ばせた「抹茶カシス」、そしてドライアプリコット入りのチーズクリームからラズベリージャムがとろけ出す「チーズラズベリー」を加えた、全4種類のフレーバーの食べ比べが楽しめる。
次ページ :  商品情報 「月に1度のおたのしみ、今月のバターサンド」…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年5月17日今日の献立

濃い目の味付けの焼き魚と柳川風煮に、あっさりした煮浸しを添えて。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ