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ヴーヴ・クリコのシャンパン&ミシュランシェフの特別ランチ、京都悠洛ホテルの贅沢ルームで


京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリーに、老舗シャンパーニュブランド「ヴーヴ・クリコ(Veuve Clicquot)」とコラボレーションしたデイユースプラン「ラ・グランダム ルーム(LA GRANDE DAME ROOM)」が2021年8月31日(火)まで登場。

ヴーヴ・クリコとのコラボプラン
「ラ・グランダム ルーム」は、京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリーの広々とした客室で、「ヴーヴ・クリコ」が誇る最高級のシャンパーニュ「ラ・グランダム」と、ホテル内のフレンチレストラン「Singular 眞蔵」の料理長が手掛ける特別なランチメニューを味わえるデイユースプラン。

今回提供するシャンパーニュは、8つの伝統的なグランクリュのブドウのみをブレンドして作った複雑で華やかな香りと、シルクのようにエレガントで力強い味わいが特徴の「ラ・グランダム」の中でも、2012年に収穫されたピノ・ノワールを贅沢に使用した「 ラ・グランダム 2012」。ボトルデザインをアートの巨匠・草間彌生が手掛けているのも特徴だ。

シャンパーニュ「ラ・グランダム」に合わせた料理
料理を手掛けるのは、“ミシュラン”にも選出されたシェフ・大久保晋。
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