和洋折衷新スイーツブランド「オグラボ トーキョー」カラフル羊羹クッキーサンドなどJR東京駅に
2021年6月24日 12:15
新スイーツブランド「オグラボ トーキョー(OGLABO TOKYO)」がデビュー。2021年6月28日(月)から8月15日(日)まで、JR東京駅構内「グランスタ東京」に期間限定オープンする。
“和洋折衷”新スイーツブランド「オグラボ トーキョー」
「オグラボ トーキョー」は、パティシエが作る“新しいスタイルの日本菓子”をコンセプトにした新スイーツブランド。小倉あんや羊羹、葛餅など、和菓子のエッセンスと洋菓子のエッセンスを融合させた、ユニークなメニューを提案する。
例えば、「OGLAサンドケーキ」は、レアチーズと小倉餡を融合させたケーキ。しっとりモチモチの生地で、なめらかな小倉餡と、ゲランドの塩でアクセントを効かせたレアチーズをサンドした。生地には竹炭をブレンドすることで、シックなブラックカラーに整えている。
「OGLAサンドクッキー」は、サクサクのクッキー生地で羊羹を挟んだ新感覚の焼き菓子だ。フレーバーは3種揃い、小倉羊羹をサンドしたプレーン、いちご&クランベリー羊羹または、レモン&オレンジ羊羹を組み合わせた竹炭入りのブラッククッキーがラインナップ。食感のよいクッキーと、口当たり優しい羊羹の相性は抜群で、大人の甘さの贅沢なスイーツとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




