愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ANAインターコンチネンタルホテル東京“抹茶づくし”のスイーツブッフェ&アフタヌーンティー

ANAインターコンチネンタルホテル東京“抹茶づくし”のスイーツブッフェ&アフタヌーンティー


ANAインターコンチネンタルホテル東京は、“抹茶”をテーマにしたスイーツフェア「抹茶コレクション2021」を開催する。期間は2021年6月1日(火)から10月31日(日)まで。

「抹茶コレクション2021」では、ホテル内のバーやラウンジにて、“抹茶”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティーを展開する。

「シャンパン・バー」で提供される「抹茶スイーツブッフェ」では、全24種類のスイーツ全てに抹茶を使用。さっぱりと楽しめる「抹茶とレモンのタルト」や、爽やかな香りが広がる「抹茶とローズマリーのガナッシュ」などスイーツ9品は、「カニといぶりがっこのポテトサラダ」や「野菜と海老のゼリー寄せ」といった、ホテルこだわりのセイボリー6種とともにティースタンドで提供される。その他17品は、ブッフェボードより自由に楽しむことができる。

ドリンクは、爽やかな「レッドエナジー」などオリジナルドリンクやコーヒー、紅茶など15種類がおかわり自由となっている。

一方「アトリウムラウンジ」で提供される「抹茶アフタヌーンティーセット」は、12種類のプチガトーと3種類のセイボリーをラインナップ。中でも、抹茶のガナッシュを渦巻状に絞り、黒胡麻とラズベリーをアクセントにきかせた「抹茶と胡麻のフィナンシェケーキ」は、シェフこだわりの1品だ。
次ページ :  また、「抹茶とラムレーズンのバターサンド」「抹茶とレモ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ