愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテルニューオータニ(東京)「抹茶・メロン・チョコ」スイーツビュッフェ、ピエール・エルメのデザートも

 

ホテルニューオータニ(東京)は、初夏のスイーツビュッフェを2021年5月6日(木)から6月30日(水)まで、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて開催する。「抹茶・メロン・チョコ」のスイーツビュッフェ
連日満席となるほど、人気のホテルニューオータニ(東京)のスイーツビュッフェが、初夏のメニューにアップデート。新作スイーツビュッフェでは、抹茶・メロン・チョコレートをテーマに、心まで満足させてくれるこだわりのメニューを提案する。注目は、"パティシェ界のピカソ"ことピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)が手掛けるスイーツ「デペイゼ(Dépaysé)」。初登場となるこのスイーツは、ほろ苦い抹茶のババロアとサクサク食感のサブレを合わせたスイーツで、隠し味に酸味のあるライムを効かせた。また、抹茶のババロアの下には、あずきのジュレを忍ばせ、トップにはあずきをトッピング。和テイストが楽しめるスペシャルなメニューとなっている。また、スイーツだけでなく、全18種類も揃うサンドウィッチも、ホテルニューオータニ(東京)のビュッフェの人気メニューだ。幕張&大阪のスイーツビュッフェも同時に、ホテルニューオータニ(大阪)でも「スーパーメロンショートケーキ」をはじめとした人気メニューが味わえるスイーツビュッフェが、ホテルニューオータニ(幕張)でも、スーパーシリーズが楽しめるスイーツビュッフェが開催される。
次ページ :  【詳細】 ■ホテルニューオータニ(東京)初夏のスイーツ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年6月19日今日の献立

煮魚の主菜に、卵の副菜、お肉の汁物とバランスの取れた和食の献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ