ウェスティンホテル東京の春限定パフェ、ブランデー香る“フランボワーズ×ピスタチオ”など
2021年2月27日 15:35ウェスティンホテル東京では、春限定パフェ3種を、2021年3月5日(金)から6月27日(日)までの金・土・日・祝休日限定で提供する。
フランボワーズ&ピスタチオ
「フランボワーズ&ピスタチオ」は、濃厚なラズベリーのソースやジャム、赤いベリーのソルベに、ベリーにマッチするピスタチオを組み合わせた、甘酸っぱい味わいのパフェだ。クリームやメレンゲにはフレッシュ・ロースト両方のピスタチオを使用し、フランボワーズブランデーが香りたつ1品に仕上げている。
ショコラ ノアゼット
一方「ショコラ ノアゼット」は、フランス産チョコレートとヘーゼルナッツ、そしてあんず酒と蜂蜜をたっぷり含ませたアプリコットを重ねたパフェ。チョコレートケーキにはホテルオリジナルのウイスキーを香らせるなど、多彩な表情のチョコレートを楽しめる。
アールグレイ&シトラス
さらに「アールグレイ&シトラス」は、レモンの酸味とほんのりとした苦味をもつイタリア産「リモンチェッロ」に、アールグレイを合わせたパフェ。グラスにはレモンミルクのソルベやレモンクリーム、グレープフルーツの果肉に、 紅茶とオレンジのパウンドケーキ、アールグレイミルクのアイスクリームを重ね、リモンチェッロが香る洗練されたデザートに仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:57
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集