愛あるセレクトをしたいママのみかた

アートホテル大阪ベイタワーの苺スイーツビュッフェ“メルヘン&幻想的”ストロベリーケーキやプリン

 

アートホテル大阪ベイタワーにて、ストロベリースイーツビュッフェ「ストロベリースイーツコレクションⅡ-ピンクファンタジア-(STRAWBERRY SWEETS COLLECTION Ⅱ -PINK FANTASIA)」が開催。期間は2021年3月1日(月)から5月5日(水・祝)まで。2月末まで開催する「ストロベリースイーツコレクション-ピンクゴシック×ルネサンス-」に続き、アートホテル大阪ベイタワーでストロベリースイーツビュッフェが開催。前回に引き続き“ピンク”をテーマカラーに、メルヘンチックで幻想的な世界をストロベリースイーツで表現する。ビュッフェ台に並ぶのは、バイオレットの生クリームが特徴の苺のシフォンケーキ「シャンバラ」や、クリームの甘さと苺の酸味が相性抜群なフレジエ「ルナティックパレス」など。他にもタルトやプリン、マカロン、ドーナツなどを用意し、苺をふんだんに使った全14種類のオリジナルスイーツが登場する。また、ゲストの目の前で調理するライブキッチンやビュッフェ料理は「自家製ローストビーフ」や「神戸牛入り煮込みハンバーグ」をはじめ、「北海道産イクラ・帆立・サーモンのスペシャルクリームパスタ」などをラインナップ。
次ページ :  スイーツだけでなく、ホテルシェフが腕を振るった料理も存分楽…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年2月26日今日の献立

煮物に白和え、お吸い物。ほっとする和献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ