「桜 アフタヌーンティー」横浜ベイホテル東急で、さくら風味のふわふわロールケーキ&ムースなど
2021年2月22日 12:35横浜ベイホテル東急にて「桜 アフタヌーンティー」が、2021年3月1日(月)から4月15日(木)まで提供される。
横浜ベイホテル東急の“桜バージョン”アフタヌーンティー
横浜ベイホテル東急は、季節ごとにメニューが変わる人気「アフタヌーンティー」の春バージョンとして、満開の桜をモチーフにした「桜 アフタヌーンティー」を展開。
1段目には、やさしい甘さの桜ムースとジューシーなフルーツコンポートをコンビネーションした「桜ムースベリーのコンポートソース」や、ふわふわのシフォン生地で桜クリーム&桜餅を包み込んだ「桜シフォンロールケーキ」などを用意。2段目には、パティシエ自慢の桜風味スコーンが並ぶ。
スイーツだけでなく、3段目には軽食メニューも。ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用したサンドウィッチや、鮮やかなグリーンが目を惹く「グリーンピースの冷製スープ」、旬の食材を使った「空豆とタケノコのキッシュ」などを味わうことができる。
オプションで「いちごと桜のパフェ」も
オプションとして追加できる、スペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」にも注目。なめらかな口どけの桜アイスクリームと、苺を贅沢に使った自家製ソースのマリアージュを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:57
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集