伊勢丹新宿店のクリスマスケーキ2020、"スノーマンモチーフ"や"星とイチゴのケーキ"など
2020年10月16日 15:30伊勢丹新宿店から2020年のクリスマスケーキが登場する。予約期間は2020年10月17日(土)から12月13日(日)まで。店頭での受け渡しは、2020年12月19日(土)・20日(日)・24日(木)・25日(金)の4日に分けている。
イルミネーションがテーマ
2020年はフランス語で舞台照明やイルミネーションを意味する「エクレラージュ」がテーマ。感動をもたらす"光"となるような、食感や色味で変化をつけたケーキをラインナップする。
金色スノーマンがモチーフ
「アカシエ」から登場するスノーマンの顔をモチーフにした「アンシャンテ・スノーマン」は、帽子やマフラーの"もこもこ感"まで丁寧に表現された、クリスマスにぴったりなケーキだ。ゴールドのつぶらな瞳もキュート。チョコレートやコーヒーの濃厚なテイストを楽しめるフランス菓子のオペラやフォレノワールなどを彷彿とさせる本格的な味わいも魅力だ。
星とイチゴが彩るショートケーキ
しっとりふわふわの食感が楽しめる、「アステリスク」の上原カステラを使用したケーキ「リュミエール ドゥス」。イチゴとフランボワーズのムースをしのばせた生クリームのしぼりには、大きな星がデコレーションされ、さらにその周りを大粒のイチゴとフランボワーズが囲む。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集