愛あるセレクトをしたいママのみかた

アコメヤ食堂の秋スイーツ、和栗のどら焼きパンケーキ&“だるま型”最中アイスなど

 


アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開するアコメヤ食堂では、秋の新作スイーツを、2020年9月1日(火)より神楽坂店および東急プラザ渋谷店にて販売する。

アコメヤ食堂 神楽坂
アコメヤ食堂 神楽坂では、和の素材を使用したシフォンケーキとソフトクリームパフェを提供。

「自家製豆腐のシフォンケーキ 和栗クリーム添え」は、自家製豆腐を使ってしっとりと仕上げたシフォンケーキに、和栗クリームと生クリームを添えた1品だ。 アーモンドとさつまいもチップスを散らし、香ばしさもプラスしている。

また、「黒胡麻のソフトクリームパフェ」は、自家製豆腐シフォンケーキに、黒胡麻クリームと黒胡麻ソースを合わせたパフェ。香ばしい自家製米ぬかクッキーで食感にアクセントを加えた。

アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷
一方、アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷では、「どら焼きパンケーキ 和栗と小倉あん」を用意。米粉を使ってもっちり食感に焼き上げたどら焼き生地に、和栗ペーストや小倉あん、白玉、そしてバニラアイスクリームを添えて、和風パンケーキに仕立てた。

ほかにも、バニラと渋皮栗のアイスを挟んだ「だるま最中アイス」なども取り揃える。
次ページ :  詳細 アコメヤ食堂 秋の新作スイーツ 提供期間:202…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月23日今日の献立

日曜日の今日は楽チンに出来る献立! 早くて簡単に4品仕上げます。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ