「はし田たい吉」東京・神田に2号店 - ミシュランも認めた本格派博多うどんの味、テイクアウトOKに
2020年1月30日 17:40
本格派博多うどんの名店「はし田 本店」のセカンドブランド「はし田たい吉」の2号店が、東京・神田にオープン。
「はし田 本店」は、九州のこだわりの小麦で作る本格派博多うどんを提供する高級うどん店として、2012年に六本木ヒルズにオープンし、3年連続ミシュランガイドブックにてビブグルマンを獲得するなど、多くの人に愛されてきた。
しかし、2018年、惜しまれつつも閉店。その後2019年6月、名店の味そのままに、セカンドブランドとなる「はし田たい吉」が、新橋・内幸町エリアに1号店をオープンした。現在は、昼も夜も気軽に楽しめるリーズナブルな店舗として、男女問わず好評を得ている。
2店舗目となる「はし田たい吉 神田店」では、オフィスワーカーはもちろんのこと、より一層女性客が利用しやすいよう、大きく開けた入口と明るく開放的な内装を整えた。定番の人気メニューに加えて、大海老の天ぷら2尾を添えた新メニュー「大海老天うどん」や、神田店限定となる創作うどん「豆乳ごま味噌うどん」も展開する。また、神田店限定でテイクアウトメニューも対応していく。
メニューに使用されるうどんは、「はし田 本店」時代から受け継がれた、 貴重な福岡県糸島産の小麦粉を使用した自家製麺。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58





