京都ホテルオークラのバレンタイン、柚子&ほうじ茶の“和”アフタヌーンティーや抹茶の生チョコ
2019年12月29日 18:20
京都ホテルオークラでは、バレンタインに向けたアフタヌーンティーやスイーツを、2020年1月15日(水)から2月14日(金)までの期間限定で提供する。
バレンタインアフタヌーンティー
バレンタインシーズン限定のアフタヌーンティーでは、「ほうじ茶のロールケーキ」や「柚子マカロン」をはじめ、“和”の素材を取り入れたスイーツを提供。さらに、真っ赤なハートチョコレートや手紙をかたどったアイシングクッキー、フルーツのチョコレートフォンデュなど、バレンタインらしいメニューを楽しめる。
バレンタインチョコレート
人気の生チョコレートには、2つの味わいで登場。オレンジの香る生チョコレートに加え、京都の老舗茶屋の抹茶を使用したフレーバーも取り揃える。
また、「キャラメルバナーヌ」やオレンジリキュールを効かせた「グランマニエ」、柚子香る「テヴェール柚子」など、個性的な味わいのショコラ5種類を詰め込んだ「サンク・ショコラ」も用意する。
カットケーキも
さらに、華やかな見た目のカットケーキも。シックなレッドで彩ったハート型の「バレンタイン・クール」は、ブランデー香るガトーショコラで柚子のジャムを挟んだ1品。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22





