神戸ポートピアホテルのストロベリースイーツビュッフェ、とろとろクリームのパンケーキや苺食べ比べ

 


神戸ポートピアホテルのストロベリースイーツビュッフェ「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」が、2020年2月1日(土)から5月10日(日)までの期間、館内ダイニングカフェ「ソーコー(SOCO)」で開催される。

「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」では、日本各地から厳選した国産の苺食べ比べのほか、とろとろのクリームを乗せた苺のミニパンケーキ、苺のモンブランなど約35種類のスイーツが勢揃い。また、2種類の乳脂肪分の異なるホイップクリームも用意し、自分でスイーツのアレンジを楽しむことも可能だ。

ランチにもぴったりなセイボリーは、サラダ風のマリネやミネストローネ、フライドポテトなど、甘いスイーツとバランスが取れるような塩気のあるものなどを約7種ラインナップ。リゾットやグラタンといった月替わりの料理も登場する。

なお、期間中は店内の内装も、苺畑や農場をイメージしたキュートなデザインに一新。メニューから空間まで苺尽くしのダイニングカフェで、特別なひと時を楽しんでみては。

【詳細】
神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~
提供期間:2020年2月1日(土)~5月10日(日)
提供時間:平日 14:40~16:20、土日祝 12:00~13:40/14:40~16:20(2部制)
会場:神戸ポートピアホテル 本館2階 ダイニングカフェ「ソーコー」
住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
料金:大人 5,000円、学生 4,500円、小学生 3,000円、幼児(4~6歳) 2,000円
※4月10日(金)~12日(日)、4月23日(木)~26日(日)は開催除外日。
次ページ :  ※食事時間は100分制。 ※価格はすべて税込み。別途サー…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月23日今日の献立

辛い麻婆豆腐にはヘルシーな生春巻きとさっぱりとしたウーロン茶ゼリーがぴったり。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ