京都パスザバトンの喫茶「お茶と酒 たすき」テイクアウト店が新生“新風館”に、かき氷や京ビールなど

 


セレクトリサイクルショップ「パスザバトン(PASS THE BATON)」の京都祇園店に併設される喫茶「お茶と酒 たすき」が、2号店となるテイクアウトショップを、2020年春に生まれ変わる新生「新風館」にオープンする。

「お茶と酒 たすき」2号店では、“すでにあるものを大切にし、新たな価値を創造する”というパスザバトンのコンセプトのもと、京都の四季折々の素材を使ったクラシカルな“かき氷”を展開。これまで京都祇園店でしか食すことができなかったかき氷を、より気軽に楽しめるようにテイクアウトで提供する。

メニューには、新風館限定氷としての酒氷や〆氷も展開。花見や紅葉シーズンにも最適なお茶のカクテルや京都のクラフトビールも提供する。

【詳細】
お茶と酒 たすき 新風館
開業予定時期:2020年春
住所:京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2外
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月16日今日の献立

お肉をたっぷり詰めたメインに、野菜がいっぱい食べられる副菜です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ