琵琶湖マリオットホテルの「アフタヌーンティ」真っ白な雪の結晶ケーキ&丸ごとりんごのアップルパイ

 


琵琶湖マリオットホテルが「アフタヌーンティー ショコラ×フルーツ(Afternoon Tea ~Chocolat×Fruits~)」を、2019年12月1日(日)から2020年2月29日(土)まで、ホテル12階のレストラン「グリル & ダイニング ジー(Grill & Dining G)」にて開催する。

今回のアフタヌーンティーは、冬をイメージした白や赤を基調としたスイーツ8種類と、セイボリー4種、ドリンクメニューを提供する。

注目は「ドーム ショコラブロン オレンジ風味」。雪のように白く、つるんと丸い形のケーキの上には、冬の雪景色を想像させる雪の結晶をモチーフにしたチョコレートを飾った。また、「フイユタージュオーポンヌ」は、カスタードクリーム入りのパイに、アップルコンポートとチョコレートを重ね、仕上げに真っ赤な冬りんごを丸ごとのせたアップルパイ。ふんだんに使用したりんごの優しい甘みを、存分に味うことができる。

セイボリーは「近江鶏と林檎のパイ包み焼き赤ワイン風味」や、ほっこりした甘味で体を温める「牛蒡ブルーテ」など。ドリンクメニューには、オーガニックアッサムで作る「ロイヤルミルクティー」や、マイティー リーフの「バニラビーン」や「ココチャイルイボス」が加わった全9種類のティーメニューもラインナップする。
次ページ :  【詳細】 琵琶湖マリオットホテル 開催期間:2019年…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月22日今日の献立

寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ