ハイアット リージェンシー 京都のクリスマスケーキ“紅ほっぺ”の完熟苺ショートやキャラメルマロン

 


ハイアット リージェンシー 京都から、2019年クリスマスケーキが登場。2019年11月20日(水)から12月20日(金)まで予約受付、12月1日(日)から12月25日(水)まで引渡し。12月20日(金)から12月25日(水)までは店頭販売も行う。

ハイアット リージェンシー 京都ではクリスマスに向けて3種類のケーキを展開する。

京都ストロベリーシャンティ
「京都ストロベリーシャンティ」は、毎年人気を博している完熟苺のショートケーキ。京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジに、京都府八幡市・渋谷農園の紅ほっぺと甘酸っぱい苺ソースを重ねている。仕上げに、軽いくちどけの九州産ホイップクリームと、羽のように優雅なフォルムのホワイトチョコレートをあしらった。

ハイビスカス・ピスタチオ
艶やかなクランベリーソースのコーティングに、真っ赤な花と雪の結晶を飾ったのは「ハイビスカス・ピスタチオ」。土台となるケーキには、香ばしいピスタチオムースにハイビスカスとベリーのクリーム、クランベリージャムを忍ばせている。ラズベリーのパールショコラとピスタチオのキャラメリゼで、食感にアクセントをプラスした。

キャラメル・マロン
「キャラメル・マロン」には、キャラメルソースとキャラメル風味のミルクチョコレートムース、渋皮栗をごろごろと入れたフランス産の栗ムースを使用。
次ページ :  マロンを贅沢に用いたリッチなケーキでありながら、京都宇治産…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月15日今日の献立

七五三の忙しい日の夕食。メイン料理はオーブン任せながらも、色鮮やかで華やかです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ