帝国ホテル 東京×バービー“可憐なピンク色”アフタヌーンティー&ケーキ、デビュー60周年記念展示も
2019年7月29日 15:40
帝国ホテル 東京は、ファッションドール「バービー」のデビュー60周年を祝し、限定アフタヌーンティーとケーキを販売。また、記念展示も行う。
1959年にマテル社から発売されて以来、世界中で愛されているバービードール。実は帝国ホテルにゆかりがあり、その歴史はバービーが生まれる2年前、1957年にまで遡る。デビュー ・ファッションを考案したデザイナーのシャーロット・ジョンソンは、帝国ホテルの旧本館「ライト館」に当時約1年間滞在し、客室内にミシンを持ち込んで衣装案を制作したという。
60周年を迎えることは、デビュー衣装誕生の場となった帝国ホテル 東京にとっても特別。バービーを祝すとっておきの想いを込めて、可憐なアフタヌーンティーとケーキを完成させた。
“可憐な”バービー アフタヌーンティー
「バービー アフタヌーンティー(Barbie Afternoon Tea)」では、バービーのファッショナブルな衣装や出身地であるアメリカの料理からインスピレーションを受け、バービーの世界観を帝国ホテル流に表現。スタンドには、ピンクをアクセントカラーにした“可憐なスイーツ”とセイボリーが並んでいる。
また、期間限定でオリジナルティーバリエーションのアイスティーも登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




