日本初メロン工房「果房 メロンとロマン」神楽坂にオープン、メロン食べ比べ&無料のメロンウォーター
2019年6月23日 12:25“メロン”に特化した日本初のメロン工房「果房 メロンとロマン」が、2019年7月7日(日)東京・神楽坂にオープンする。
旬のメロンを1年中食べられる「日本初メロン工房」
「果房 メロンとロマン」は、“メロンのことをもっと好きになってもらいたい”という想いから生まれた、日本初のメロン工房だ。メロンの産地として知られる青森・つがる市を中心に、国内・世界中から見つけた旬なメロンをセレクト。つがる市のメロンにいたっては、5品種も揃えるという。
メロンの食べ比べなど“夢のメニュー”
店内では「果房 メロンとロマン」でしか味わえないメロンスイーツを多数用意。すべてのメニューに旬のメロンを使用した贅沢な一品を堪能してみて。
3種のメロンのテイスティング
「3種のメロンテイスティング」は、国内外から仕入れた旬のメロンを食べ比べることが出来る、メロン好きには堪らないプレート。品種ごとに違うフレッシュな香りや甘み、食感を楽しんで。
生メロンのフルーツサンド
「生メロンのフルーツサンド」は、ふわふわのクリームとメロンをレーズンパンでサンド。2種の大き目にカットした旬の生メロンと、甘さを抑えた自家製生クリームの相性は抜群だ。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集