
老舗和菓子屋「大三萬年堂」が手掛ける和カフェ「大三萬年堂HANARE」が2019年6月19日(水)、東京・淡路町ワテラスモールにオープンする。
兵庫県たつの市に本店を構える和菓子屋「大三萬年堂」の新ブランドとして誕生する「大三万年堂HANARE」。江戸中期に創業した「大三萬年堂」の歴史をベースに、“和洋折衷”と“温故知新”をキーワードにした和スイーツの数々を提供する。
メニューを開発したのは、和スイーツ研究家としても活動する「大三萬年堂」の13代目・安原伶香。看板メニューの「どらぱん」は、もちもち食感の米粉パンに秘伝のあんこや豆乳クリーム、イチゴを挟んだ一品で、その名の通りどら焼きと米粉パンを組み合わせたハイブリッドな和スイーツだ。オープン時には、「あんバター」「いちごピスタチオ」「ほうじ茶チョコ」「たまごやき」の4種類のフレーバーで展開される。
また、“飲む点滴”として近年注目を集める甘酒とマスカルポーネクリームで作る濃厚チーズクリームをトッピングした「甘酒チーズティ」は、プリン風に仕上げた「プリンチーズティ」と、タピオカ入りの「タピオカチーズティ」がラインナップ。
そのほか、「大三萬年堂HANARE」オリジナルの「玉露」をはじめとする高級日本茶、酒かすを使った「上川大雪酒造」とのコラボレーションスイーツ、「築地デリ」とのコラボレーションによる和定食など、スイーツからグルメまで豊富なバリエーションのメニューが用意されている。
フードランキング
- 1 「大根」と「ツナ缶」だけで作る!お財布に優しい簡単満足レシピ
- 2 トレーニングや塾に行く前に【勉強やスポーツのパフォーマンスを高めるレシピ vol.1】
- 3 「りんご」で、正月太りリセット!
- 4 ダイエット中でも気にせず食べられる! 「茶碗蒸し」
- 5 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 6 余ったお餅で、「おこわ風炊き込みご飯」に
- 7 【京都】一度は訪れてほしい絶品ベーカリー5軒。パンマニア・花井悠希さんがセレクト。
- 8 パン好きが大絶賛♡ 京都でみつけた「一度は食べてほしい絶品パン」
- 9 【秋田・湯沢市】古民家をリノベーションした一棟貸し宿〈草木ももとせ〉で、暮らすように楽しむ。
- 10 おうちで旅行気分を楽しもう!ワールドワイドな「世界のお米」レシピ
フードランキング
最新のおいしい!
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
本格タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
リンゴのコンポート がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
レモンゼリー がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のツナカレー炒め煮 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根もち がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
ニンジン餅 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
大根ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
ウーマンエキサイト特集