コンラッド東京のクリスマスランチ&ディナー、最高級の食材を使用したモダンチャイニーズ&日本料理など

 


コンラッド東京では、2018年12月22日(土)から12月25日(火)までの期間、クリスマスランチとクリスマスディナーを提供する。

コンラッド東京内にある5つのレストランとバーでは、クリスマスの期間限定のメニューを用意。東京湾の夜景を眺めながら、素敵なひと時を過ごしてみて。

中でも注目は、厳選された食材で革新的な料理を創造する中国料理「チャイナブルー」。人気の定番メニュ-に加え、「蟹爪入り 南瓜のクロケット」や「伊勢海老のタマリンドソース炒め」といった、蟹や伊勢海老をふんだんに使用したモダンチャイニーズ料理を提供する。

また、日本料理「風花」では、クリスマスにちなんで考案された日本料理を提供。「雲丹かけ御飯」に始まり、「九絵西京焼き」「黒毛和牛大徳寺煮」を揃える。甘味には、「苺の和三盆ブリュレ」を用意する。

【詳細】
コンラッド東京 クリスマスランチ&ディナー
■日本料理「風花」
期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)
時間:17:30~21:00
料金:1人 25,000円+税
内容:(先附)蟹とカリフラワーのムース(お凌ぎ)雲丹かけ御飯(御椀)地鶏うす葛仕立て(御造り)金目鯛そぎ造り・才巻海老/柑橘ジュレ掛け(魚料理)九絵西京焼き(肉料理)黒毛和牛大徳寺煮(食事)海鮮胡麻醤油散らし(甘味)苺の和三盆ブリュレ
※メニューは仕入状況などにより変更になる場合がある

■中国料理「チャイナブルー」
期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)
・クリスマスランチ
時間:11:30~14:00(L.O.)
料金:1人7,800円+税/10,000円+税
内容:
・ポインセチア(1人7,800円+税)
シェフ自慢の季節のクレープ料理、山椒油の風味香る贅沢な海鮮出汁スープ~南瓜と蟹肉のタルタルとともに~、海老のタマリンドソース炒め、色々なキノコ入り伊府麺、シェフおすすめデザート
・クリスマスローズ(1人10,000円+税)
シェフ自慢の季節のクレープ料理、鮑と魚の浮き袋の一番出汁蒸しスープ
蟹爪入り 南瓜のクロケット、
ホタテ貝のドリア ココナッツソースで、シェフおすすめデザート
・クリスマスディナー
時間:17:30~21:00(L.O.)
料金:1人18,000円+税/23,800円+税
※2部制(2時間制)
窓際席 第1部 17:30~19:30、第2部 20:30~22:30
ソファー席 第1部 17:30~19:30、第2部 20:30~22:30
※窓際ではないテーブル席は18:30または19:00
※個室は18:30~19:30の間
内容:
・キャンドルライト(1人18,000円+税)
シェフ自慢の季節のクレープ料理、鮑と魚の浮き袋の一番出汁蒸しスープ、蟹爪入り 南瓜のクロケット、ホタテ貝のタマリンドソース炒め、牛バラ肉入り ココナッツカレードリア、シェフおすすめデザート
・ホワイトスノー(1人23,800円+税)
シェフ自慢の季節のクレープ料理、
チャイナブルー特製季節のファッティウチョン、蟹爪入り 南瓜のクロケット、伊勢海老のタマリンドソース炒め、ガーリックライス チャイナブルースタイル~和牛ステーキとともに~、シェフおすすめデザート

■モダンフレンチ「コラージュ」
・クリスマスランチ
期間:2018年12月22日(土)~2018年12月24日(月)
時間:12:00~14:00 ※120分制
料金:8,000円+税
内容:
(アミューズ)菊芋のエスプーマ、エノキ、栗(前菜)日本海産寒鰤、大根、文旦、ディル(魚料理)真鱈、牛蒡、サルシッチャ、下仁田葱(肉料理)蝦夷鹿、淡路島産玉葱、黒キャベツ、ピエ・ブルー または 黒毛和牛フィレの瞬間燻製、北山農園野菜(+6,000円)(デザート)ムース オ ショコラ、苺、パッションフルーツ
・クリスマスディナー
期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火)
時間:第1部 17:00~19:30、第2部 20:00~22:30 ※いずれの回も120分制
料金:24,000円+税
内容:(アミューズ)松葉蟹、湯葉、九条葱、クリスタルキャビア(前菜)ランド産フォアグラ、鯖、バスク豚キントア、金柑(魚料理)九州産クエ、白子、モンドール、黒トリュフ(肉料理)ビュルゴー家のシャラン鴨、南高梅、ビーツ、フランボワーズ または 黒毛和牛フィレ、菊芋、百合根、黒トリュフ(+4,000円追加)(デザート)ムース オ ショコラ、苺、パッションフルーツ

■オールデイダイニング「セリーズ」
クリスマスディナー
期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火)
時間:17:30~21:00
料金:11,000円+税
内容:フォアグラのテリーヌ 洋梨のチャツネとソーテルヌのゼリー、コンソメスープ ビーツ風味、オマール海老と雲丹のタリオリーニ、七面鳥のロースト 白人参とレーズンのピュレ または 仔牛とリードヴォー 茸と栗と根セロリ、クリスマスデザートの盛り合わせ、コーヒー・紅茶

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
クリスマスディナー
期間:2018年12月23日(日)~2018年12月25日(火)
時間:19:30~/20:00~ ※いずれの回も120分制
料金:14,000円+税
内容:(アミューズ・ブッシュ)ブッラータ ムース、トマトブイヨン、紫蘇グラニテ、シナモン、ゴールドリーフ(エビと帆立貝のソーセージ)柚子とサフランクリーム、キャビアとポレンタを添えて(栗風味のカプチーノ)フォアグラパテ、アマレッティクランブル、パルメザンチーズ(ショートリブの煮込み、ビーフテンダーロインのスパイス焼き)(70%チョコレートムース バニラシャンティー ピスタチオクリーム)トリュフアイス、プチフール、コーヒー・紅茶
※料金はサービス料15%別
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがある

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月18日今日の献立

おなじみのメニューに体にいい食材をぎゅっと盛り込みました。どれも簡単に作れます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ