愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パティスリー&カフェ デリーモのクリスマスケーキ、世界各地のカカオと厳選フルーツのマリアージュ

パティスリー&カフェ デリーモのクリスマスケーキ、世界各地のカカオと厳選フルーツのマリアージュ


パティスリー&カフェ デリーモ(Pâtisserie & Café DEL’IMMO)は、「CHOCOLATRIP~ショコラトリップ~」と題したクリスマスケーキを予約販売する。予約期間は2018年12月20日(木)まで、受取期間は2018年12月22日(土)から12月25日(月)まで。

今回は、バリ島やペルーなど世界中から集めたこだわりのカカオを使用したショコラと、その相性を考えて厳選したフルーツとのマリアージュを楽しめるクリスマスケーキ5種を用意した。

バリ
艶やかな赤が映える「バリ(BARI)」は、バリ島で見つけた最高級カカオを使用して作られたショコラムースに、パッションとアプリコット、マンゴーなどの南国系のフルーツを合わせた。仕上げにサクサクのダンテルと滑らかな口溶けのシャンティショコラ、土台にはバターたっぷりのサブレブルトンを使用し、食感も楽しみながら味わえる。

キャトルフレーズ
「キャトルフレーズ(QUATRE FRAISE)」は、ペルー産のカカオのショコラと、パティスリー&カフェ デリーモこだわりの第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」をブレンドしたこだわりの一品。
次ページ :  クリスマスカラーのピスタチオとイチゴは、見ているだけでも気… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ