愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランドニッコー東京 台場の“秋スイーツ&パン”、栗とカシスのエクレアやかぼちゃ尽くしのパンなど

グランドニッコー東京 台場の“秋スイーツ&パン”、栗とカシスのエクレアやかぼちゃ尽くしのパンなど


グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリー・ショップ」から、秋限定の“スイーツ&パン”が登場。2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで発売される。

スイーツは、大人のスイーツタイムにぴったりな4種類が揃う。フランス産のマロンペーストにラム酒を効かせた大人向けの「モンブラン」、優しい甘さのほうじ茶クリームと食感を残したリンゴのソテーが合わさって和と洋を同時に楽しめる「ほうじ茶とリンゴのエクレール」、贅沢に一粒丸々のせた栗の甘露煮とカシスとの色合いが深まる秋を思わせる「マロンとカシスのエクレール」をラインナップ。

また、マスカルポーネとクリームチーズで口当たりが滑らかなティラミスに、風味豊かな京都の抹茶を加えた「抹茶のティラミス」は、子供からお年寄りまで楽しめる一品だ。

パンは、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のキノコをたっぷり包み、仕上げにトリュフオイルで香りをつけた「トリュフの香る キノコパン」、かぼちゃ練り込んだ生地で濃厚なかぼちゃ餡を包んだ“かぼちゃ尽くし”の「かぼちゃあんぱん」、カシスの酸味と栗の甘さのバランスが絶妙な「マロンデニッシュ」の3種を用意。
次ページ :  いずれも秋の味覚をたっぷりと贅沢に使用したスイーツとパ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ