愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サーウィンストンホテル、秋のアフタヌーンティー - はちみつ&メープルや季節のフルーツを贅沢に使用

サーウィンストンホテル、秋のアフタヌーンティー - はちみつ&メープルや季節のフルーツを贅沢に使用


名古屋のサーウィンストンホテルより「メープル&ハニーアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年9月1日(土)から11月11日(日)まで。

ホテル内のカフェラウンジ「W cafe」にて提供される「メープル&ハニーアフタヌーンティー」では、美や健康に良いとされるはちみつとメープルをふんだんに使ったメニューが勢揃い。

ファーストディッシュの「和栗のヴルーテ フランス産 栗の花 はちみつ添え」をはじめ、国産はちみつの中から疲労回復効果が高いと言われている愛知県渥美半島のはちみつを使用したボンボン・ショコラや、はちみつをキャラメリゼしたカップケーキなどは、自然の甘みを感じられる仕上がりに。また、希少価値の高い最高級カナダ産「薪焚きメープルシロップ」は、焼きたてのスコーンにつけて食べるのがおすすめだ。

はちみつやメープル以外の食材には、秋の訪れを感じることができる栗やぶどう、無花果などのフルーツを使用。他にも季節野菜を使用したケイク・サレやキッシュなどの軽食メニューも豊富で、旬の味覚をたっぷりと堪能することが出来る。

【詳細】
サーウィンストンホテル「メープル&ハニーアフタヌーンティー」
提供期間:2018年9月1日(土)~11月11日(日)
提供店舗:サーウィンストンホテル 1F カフェラウンジ「W cafe」
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
料金:3,300円(税・サービス料別)

<メニュー内容>
和栗のヴルーテ フランス産栗の花 はちみつ添え、ケイク・キャラメルミエル、ムース・フォレ・ノワール、ぶどうのヒアルロン酸ジュレ、ガトーマカロン・フィグ、ムース・エラブル、メープルレーズンサンド、ボンボンBar、季節野菜のケイク・サレ、キッシュ、アボカドとシュリンプのコーン、エクレール・サレ、季節の焼きたてスコーン、オリジナルクロテッドクリーム、コンフィチュール、薪焚きメープルシロップ、ドリンク
※ボンボンBarでは、ボンボン・ショコラ4種、パート・ド・フリュイの中から2品チョイス可能。
次ページ :  ※ドリンクはコーヒー、紅茶など約20種類がおかわり自由。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ