ブール アンジュの「クイニーアマンアイス」サクサク生地にひんやりアイスをサンド、ピリ辛パンも
2018年7月1日 17:45
ベイクルーズのブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」から、夏の新作パン&スイーツが2018年7月1日(日)から8月末までの期間限定で発売される。
本場フランスのパン作りをベースに、世界中から厳選した小麦粉と旬の食材を掛け合わせて、見た目にも美しいパンを仕上げる「ブール アンジュ」。人気店が2018年夏に提案するのは、チリやハラペーニョなどを取り入れたスパイシーなメニューだ。
「ピリ辛明太フランス」は、福岡パルコ店のご当地パンをアレンジしたもの。しっかりとした歯ごたえのフランスパンに福岡県やまやの明太子をマッチさせ、辛子七味と糸唐辛子をのせより一層スパイシーに仕上げた。
パンにハバネロソーセージをサンドし、上からまろやかなチーズ、ピリっと辛いサルサソースをトッピングした「サルサドッグ」も登場。チリパウダーを混ぜた「チリバケット」は、一口頬張れば口いっぱいにカルモダンの爽やかな香りが広がる。
さらに、「ブール アンジュ」人気のクイニーアマンも夏に向けてアップデート。カリカリのクイニーアマンに、アイスを挟んでひんやりスイーツにアレンジした。アイスは、バニラなど5種類のフレーバーからチョイスすることができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






