愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. "秋の収穫祭"がテーマの夜のデザートブッフェ、巨峰タルトやモンブラン - 横浜ベイホテル東急で

"秋の収穫祭"がテーマの夜のデザートブッフェ、巨峰タルトやモンブラン - 横浜ベイホテル東急で


"秋の収穫祭"をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急にて、2018年9月6日(木)から28日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は7月1日(日)10:00より開始。

これまでにも、“フランス”や“トロピカル”など様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。9月は"秋の収穫祭"をテーマに、巨峰、栗、さつま芋、カボチャ、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツを並べる。

みずみずしい巨峰や、とろとろとした食感のイチジクを飾ったタルトをはじめ、フランス産マロンペーストのクリームをあしらった「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる大きな「カボチャプリン」、長さ約30㎝の「ロングスイートポテト」などを揃える。

また、実演を楽しめるアクションコーナーには「ミルクレープ」が。クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープが、目の前でカッティングして提供される。

【詳細】
横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」
期間:2018年9月6日(木)~28日(金) ※毎週木・金曜日限定
予約開始日:7月1日(日) 10:00~
時間:19:30~22:00(ラストオーダー)
場所:2F ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
料金: 1人 4,200円 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む
(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)
※消費税・サービス料込み

【問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 ソマーハウス
TEL:045-682-2219
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ