ホテル雅叙園東京"大人のかき氷"「リッチシェイブアイス」夏限定アフタヌーンティーも

 


ホテル雅叙園東京から「リッチシェイブアイス」「夏のアフタヌーンティー」が登場。「リッチシェイブアイス」は2018年7月1日(日)から、「夏のアフタヌーンティー」は7月2日(月)から提供が開始される。

リッチシェイブアイスリッチシェイブアイス"メロン"
「リッチシェイブアイス"メロン"」は、夏の果実の王様とも言えるメロンを贅沢に使用した一品。さわやかで上品な甘さのメロン果肉と、果物との相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスをメロンの器に盛りつけ。仕上げには口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをかけた。シャルドネ100%のグラスシャンパーニュとセットで楽しむことも出来る、まさに"大人のかき氷"だ。

リッチシェイブアイス"マンゴー"
メロンと共に夏を代表するトロピカルフルーツであるマンゴーの濃厚な甘さが特徴の「リッチシェイブアイス"マンゴー"」。フローズンマンゴーとマンゴーピューレ、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイスの絶妙なマッチングが堪らない。

夏のアフタヌーンティー
また、リッチシェイブアイスと時期を同じくして「夏のアフタヌーンティー」も登場。

ホテル雅叙園東京の随所に散りばめられている日本画アートをモチーフにした「天井画ショコラ」を始め、桃とプラムのゼリー、メロンタルトなど見た目も味も爽やかなスイーツや、サンドウィッチ、ヴィシソワーズなどの軽食をメニューにラインナップ。
次ページ :  ドリンクは、沖縄和紅茶を使ったマンゴーフレーバーアイスティ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年7月11日今日の献立

沖縄料理はかつおだし汁がベース。どの料理にもかつお節を使って沖縄らしさを演出しました!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ