溶けないアイス専門店「フローズンラボ」が代官山に、フルーツ本来の味を閉じ込めたアイスキャンディーなど
2018年6月29日 13:40溶けないアイス専門店「フローズンラボ」が、2018年7月12日(木)から8月31日(金)までの期間限定で、代官山の商業施設「ログロード代官山」にオープンする。
"新感覚"の溶けないアイス
「フローズンラボ」で展開されるメニューは全4種類。寒天をベースとしたアイスキャンディー「SHONAN POPs」と、吉野本葛粉使用のアイスを削って作る「かき氷風アイス」、吉野本葛粉をベースにふんわり食感に仕上げたソフトクリーム状のアイス「ローフローズン」、そして「フレッシュジュース」だ。
これらのスイーツの最大の特徴は、高温下においても"溶けにくい"ということ。スイーツに使用されている本葛粉や寒天の水分量が少ないため、バーナーで熱を加えても溶けることがなく、プルっとした食感を楽しむことが出来る。
独自製法で、フルーツの美味しさをそのままに
また保存料や添加物を一切使用せずに素材のおいしさを保っている点もポイントだ。それぞれのスイーツには、「鹿児島グレープフルーツ」「福岡あまおう」といった上質なフルーツや、ハチミツ、有機アガベシロップなど自然素材のみを使用し、それらを氷点下で瞬間的に冷凍。素材の良さをできる限り封じ込め、フルーツのジューシーな甘みを逃がさない独自製法で作られている。
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