カフェコムサ、京都・祇園辻利厳選の新茶を使用した桜ケーキや抹茶ゼリーラテなど

 


カフェコムサでは、2018年5月24日(木)から6月3日(日)までの期間、京都宇治茶の新茶を使用したケーキ、パスタ、ドリンクを展開する「京都week」が開催される。

今回開催される「京都week」では、京都・祇園辻利とコラボレーション。新茶の季節である5月に、祇園辻利が選りすぐったお茶をたっぷり使用したメニューが揃う。

京都の「山桜」をイメージした「宇治茶 祇園辻利の抹茶といちごの桜ケーキ」は、いちごと桜餡の桜の花びらと、祇園辻利の抹茶を使用したムースとゼリーの桜の葉を隙間なく飾り付けた。

その他にも、2018年の摘みたて新茶を使用した「宇治茶 祇園辻利の新茶『鴨東』と湯葉と筍の和風パスタ」や、カフェコムサ人気メニューの抹茶ラテに、生クリームと抹茶、クラッシュした抹茶ゼリーをトッピングした「宇治茶 祇園辻利の抹茶ゼリーラテ」が展開される。

【詳細】
カフェコムサ「京都week」
開催期間:2018年5月24日(木)~6月3日(日)
メニュー例:
・宇治茶 祇園辻利の抹茶といちごの桜ケーキ
・宇治茶 祇園辻利の新茶「鴨東」と湯葉と筍の和風パスタ
・宇治茶 祇園辻利の抹茶ゼリーラテ
※フルーツの入荷状況により、展開内容、価格、デザインが異なる。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月17日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ