カフェコムサ、京都・祇園辻利厳選の新茶を使用した桜ケーキや抹茶ゼリーラテなど

 


カフェコムサでは、2018年5月24日(木)から6月3日(日)までの期間、京都宇治茶の新茶を使用したケーキ、パスタ、ドリンクを展開する「京都week」が開催される。

今回開催される「京都week」では、京都・祇園辻利とコラボレーション。新茶の季節である5月に、祇園辻利が選りすぐったお茶をたっぷり使用したメニューが揃う。

京都の「山桜」をイメージした「宇治茶 祇園辻利の抹茶といちごの桜ケーキ」は、いちごと桜餡の桜の花びらと、祇園辻利の抹茶を使用したムースとゼリーの桜の葉を隙間なく飾り付けた。

その他にも、2018年の摘みたて新茶を使用した「宇治茶 祇園辻利の新茶『鴨東』と湯葉と筍の和風パスタ」や、カフェコムサ人気メニューの抹茶ラテに、生クリームと抹茶、クラッシュした抹茶ゼリーをトッピングした「宇治茶 祇園辻利の抹茶ゼリーラテ」が展開される。

【詳細】
カフェコムサ「京都week」
開催期間:2018年5月24日(木)~6月3日(日)
メニュー例:
・宇治茶 祇園辻利の抹茶といちごの桜ケーキ
・宇治茶 祇園辻利の新茶「鴨東」と湯葉と筍の和風パスタ
・宇治茶 祇園辻利の抹茶ゼリーラテ
※フルーツの入荷状況により、展開内容、価格、デザインが異なる。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月24日今日の献立

寒くなってくる10月後半。そろそろおでんがうれしい季節です。デザートのサツマイモは手で食べやすくスティックに。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ