「ニューヨークフェア2018」日本初登場のワッフルやチーズバーガー、阪急うめだ本店で
2018年5月10日 11:15
「ニューヨークフェア2018」が、大阪・阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場にて開催される。会期は2018年5月9日(水)から15日(火)まで。
「ニューヨークフェア2018」日本初登場メニューも
7回目を迎える「ニューヨークフェア2018」には、世界のトレンドを発信するニューヨークで人気のフードや最先端のファッションを取り扱うショップ約100店が集結する。
そのうち、日本初登場となるショップは約20店。中でも注目は、「ワウフルズ」が提供するポップな見た目の香港スタイルワッフルだ。2015年に食の野外マーケット"スモーガスバーグ"で人気に火がついたこのワッフルは、丸いボコボコとした生地が特徴的。外はさっくり中はふんわりとしたワッフルを、濃厚なアイスクリーム、ストロベリーバニラ・チョコクッキー・パイナップルココナッツ ソルトキャラメルといった3パターンのトッピングと一緒に楽しむことができる。
「ラッキーズ フェイマス バーガー」のダブルチーズバーガーも日本初登場。秘伝のスパイスを加えたパテ、新鮮なレタス、トマト、チーズを、もっちりとしたポテトバンズで挟んだボリューミーなハンバーガーだ。
食コラム記事ランキング
- 1 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 4 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 5 「またこれ?」とは言わせない【子どもが喜ぶ】主食・主菜レシピ10選~GWの献立の参考に!
- 6 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 7 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 8 まだまだ食べたい! 春が旬の「タケノコ」を使ったおすすめレシピ5選
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 今が旬【イチゴ】の簡単レシピ8選〜ソルベ・ジャム・タルトなど甘くないイチゴも活用できる!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
おかず奴 がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40