「大丸ビアガーデンKYOTO」大丸京都店屋上で楽しむBBQ、クラフトビールプランやビュッフェも用意
2018年5月5日 17:45「大丸ビアガーデンKYOTO」が大丸京都店屋上で2018年5月22日(火)から9月24日(月・祝)の期間で開催される。
大丸創業300周年プロジェクトとして復活した「大丸ビアガーデンKYOTO」。2017年開催時は、100余年も昔の夏に京の婦人たちが夕涼みがてら繰り出し、連日超満員が続いたという娯楽湯・大丸ガーデンの賑わいを屋上に復活させ、好評を博した。
2018年は、2017年開催時に人気だったバーベキューをさらに進化させ、最後のシメにもこだわった「和~べきゅう」を用意。芝生の上に和を基調としたテーブルを設置した開放的な席で、肉の盛り合わせや焼き野菜盛り、〆の京風焼うどんセットを楽しむことができる。
また、ビュッフェには女性にもうれしいおばんざいなどのメニューが揃うほか、ドリンクには「クラフトビールプラン」が登場。普通のビアガーデンよりちょっと贅沢に、クラフトビールを思う存分楽しむことが出来る。他にもアルコールドリンクには、厳選された日本酒8種や日本酒カクテル、京都ビアカクテルなど充実のラインナップを揃えている。
さらに、6月の土日には同様のロケーションで昼間にバーベキューが出来る「デパ屋 ファミリーバーベキュープラン」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集