池袋サンシャインシティプリンスホテルでメロンスイーツのブッフェ、約20種のメニューが食べ放題
2018年5月5日 13:10
東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、スイーツブッフェ「メロンスイーツフェア」を館内のカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」にて開催する。期間は、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。
2018年度は期間は拡大し、シーズン1・2に分けて開催される「メロンスイーツフェア」。シーズンごとに異なるラインナップのスイーツが用意され、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツも合わせると、約20種類のメロンスイーツを味わえる。
中でも注目のメニューは、赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」。その味わいはもちろん、ケーキ外周にはメロンの皮の模様をクッキー生地で描くなど、パティシエ一押しのメロンスイーツとなっている。
また、7月17日(火)からスタートするシーズン2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、シーズン1では提供しないメニューも登場。そのほか、夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」には、5種類のオードブル、ピザトースト、特製パスタなどホテルならではの食事メニューも用意されている。
【開催概要】
サンシャインシティプリンスホテル スイーツブッフェ「メロンスイーツフェア」
開催期間:2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette
■スイーツブッフェ
時間:
・平日 15:00~17:00
・土休日 12:00~14:00、15:00~17:00
価格:
大人(中学生以上) 3,000円(税込)、子供(小学3年以上) 1,400円(税込)、子供(小学1・2年生) 800円(税込)
■スイーツ&ディナーブッフェ
時間:全日 18:00~21:00(オーダーストップ 20:30)
価格:大人(中学生以上) 3,700円(税込)、子供(小学3年以上) 1,500円(税込)、子供(小学1・2年生) 900円(税込)
※Season1、2とも営業時間・料金は共通。
食コラム記事ランキング
- 1 おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
- 2 【人気レシピTOP10】「春キャベツ」は生でも加熱してもおいしさ満点!目利きのポイントも
- 3 【4/15 ローソン新作】ベイクドサンドや大福!?「プリン」スイーツ2商品登場 気になる味わいを実食レポ!
- 4 ブレイク必至!?【カンノーロ】注目のイタリアンドルチェを全解説!映画『ゴッドファーザー』にも登場
- 5 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 6 お弁当に最適!15分以内で作れる【ツナ】の時短レシピ~冷めてもおいしいおかずで脱マンネリ!
- 7 食べたら涙する。お袋の味「子持ちカレイの煮つけ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」40】
- 8 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 お昼ごはんに迷ったらコレ【チャーハン】定番から変わり種まで、使える「具材アイデア」17選!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:37
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
鶏ひき肉でレンコンつくね がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
根菜の和風グラタン がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
白菜コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
照り焼きチキン 味付け黄金比で簡単 お弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21