愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサより限定"完熟マンゴー"ケーキ、フルーツの魅力を余すことなく詰め込んだ一品

カフェコムサより限定"完熟マンゴー"ケーキ、フルーツの魅力を余すことなく詰め込んだ一品


カフェコムサから、宮崎県産・完熟マンゴーを使用した限定スイーツが登場。

「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」は、樹上で熟し自然に落果したものをネット袋でキャッチした、宮崎県産・完熟マンゴーをふんだんに使用。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けながら大切に育てられたフルーツの魅力が余すことなく詰め込まれている。爽やかなフロマージュブランと共に、マンゴーの濃厚な甘みと、なめらかな舌触りを楽しむことができる。

銀座店では、2種類の限定ケーキを用意。「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」は、完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみにその称号が与えられる『太陽のタマゴ』を使用した。特別なマンゴーで咲かせた「マンゴーローズ」が、まるで花束のように華麗なケーキに仕上がっている。

カフェコムサの定番人気商品「いちごとマンゴーのケーキ」を、完熟マンゴーと新潟県のオリジナルいちご「越後姫」で仕上げたのは「宮崎県産完熟マンゴーと新潟県産『越後姫』のケーキ」。「みやざきブランド」認定マンゴーと、"可憐でみずみずしい新潟のお姫様"と言われる「越後姫」の濃厚な甘さの組み合わせが贅沢な一品だ。
次ページ :  また、池袋西武店限定で、バニラアイスの上に完熟マンゴー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ