“香りと苦み”を堪能する「抹茶デザートブッフェ」ウェスティンホテル東京で初開催

 


ウェスティンホテル東京は、平日限定「抹茶デザートブッフェ」を2018年5月1日(火)から6月29日(金)まで開催する。

ウェスティンホテル東京初となる「抹茶デザートブッフェ」には、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使ったスイーツ20種類以上をラインナップ。「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫こだわりのメニューは、他食材と抹茶の微妙なさじ加減により、主役の抹茶の魅力を存分に引き立てた絶品ぞろいだ。

ブッフェ台に並ぶのは、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなど。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した、深い味わいと贅沢な香りを堪能することができる。

【開催概要】
抹茶デザートブッフェ
期間:2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定 
時間:15:00~17:00 
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F 
料金:1人 3,900円 ※税金・サービス13%料別 
予約・問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」03-5423-7778 (6:30~23:00) 
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