六本木ヒルズ開業15周年、ル・ショコラ・アラン・デュカス旗艦店など23の飲食店が新オープン
2018年3月4日 19:55
2018年で開業15周年を迎える六本木ヒルズが、"食文化"の発信拠点化を目指して、カフェやレストラン、スイーツショップなど23店舗を順次オープンする。
けやき坂通りに"うかい"によるレストランが2店舗同時オープン
東京に世界的な関心が高まる中、六本木ヒルズは"食文化"の発信拠点として、レストランやフードショップなどの店舗をより強化。第1弾として、ラグジュアリーブランドが数多く並ぶけやき坂通りに、2018年3月29日(木)よりうかいグループによるレストランを2店舗同時オープンする。客の目の前で料理を作っていく「鉄板料理 六本木うかい亭」と、和の伝統をモダンな空間で提供する「割烹料理 六本木 kappou ukai」が登場する。
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
4月27日(金)には、フランス料理界の巨匠アラン・デュカスによるサロン併設のショコラショップ「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」が旗艦店としてオープン。国内では日本橋に続く2店舗目の出店となる。
店内では、カカオ豆からショコラまでの全工程を一貫して手作りするビーン・トゥ・バー方式で作られたクーベルチュールを使用した、こだわりのチョコレートを提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




