愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 梅田・阪急三番街に飲食エリア「ウメダフードホール」全国初”煮込みフレンチ"やフォトジェニック寿司

梅田・阪急三番街に飲食エリア「ウメダフードホール」全国初”煮込みフレンチ"やフォトジェニック寿司


梅田・阪急三番街の新しい飲食エリア「ウメダフードホール(UMEDA FOOD HALL)」が、2018年3月28日(水)にオープンする。

「ウメダフードホール」は、セルフサービスの気軽なスタイルで、上質な食体験を味わえる洗練された空間だ。フロアには、シーンに合わせて楽しめる5つの「食」のゾーンに18店舗を用意した。その中の、11店舗が全国初出店・関西初出店。それぞれコンセプトや内装が異なる個性豊かなゾーンで、サクッと手軽な食事から、カフェ、ディナーまで利用出来る。

「バルゾーン」はモダンな空間で、お酒と食事が楽しめるゾーン。出汁で丁寧に煮込んだ”煮込みフレンチ"と自然派ワインのマリアージュが魅力の「ラグー(ragout)」や、フォトジェニックな寿司が味わえる「大阪梅田 花火寿司」などが出店する。「美食ゾーン」は、見た目も味も美しい料理で、女性の心を満たしてくれる。中でも、「アンドコーヒーメゾンカイザー(&COFFEE MAISON KAYSER)」は、クロワッサンとコーヒーが自慢の人気店の関西初店舗だ。

「お手軽ゾーン」は、昼食から夕食まで、ささっと食事を済ますのに便利な定番メニューを提供する。
次ページ :  本場の讃岐うどんを販売する「宮武讃岐うどん」などがライナッ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ