ホテルニューオータニ大阪「紅白マカロン」発売、新潟県産の酒粕×ホワイトチョコや桜フレーバー
2018年2月11日 13:30ホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIにて、「紅白マカロン」が発売される。期間は、2018年3月1日(木)から4月22日(日)まで。
「紅白マカロン」は、柔らかなピンク色の「さくらマカロン」とホワイトの「酒粕マカロン」がセットになった、期間限定の"和風"マカロン。
「さくらマカロン」は、桜リキュールをミックスしたこしあんの中に、刻んだ桜の花びらの塩漬けを隠し味として忍ばせた。桜の花びらのモチーフをあしらった、表面のデザインと共に、春にぴったりな一品に。
「酒粕マカロン」は、甘酒のような優しい風味が特徴。ほんのりとした甘い風味を味わえる、新潟県南魚沼産の日本酒「鶴齢」の酒粕と藻塩をちょっぴりきかせたホワイトチョコレートガナッシュを組み合わせて、マカロンでサンドした。また、表面は、ホワイトチョコレートでコーティングしている為、パリパリっとした口当たりも楽しめる。
【販売概要】
ホテルニューオータニ大阪 「紅白マカロン」
期間:2018年3月1日(木)~4月22日(日)
時間:10:00~20:00
料金:紅白マカロン(桜マカロン4個、酒粕マカロン3個) 2,000円+税
場所:ホテルニューオータニ大阪 1F パティスリー SATSUKI
住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1
【予約・問い合わせ】
パティスリーSATSUKI(直通)
TEL:06-6949-3298
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」 new
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集