人気店が集結する秋の「美味コレクション」新宿髙島屋で、魚を寝かせて旨味を引き出した”熟成すし”など

 


秋の「美味コレクション」を、新宿髙島屋で2017年9月14日(木)から19日(火)まで開催。

”行列のできる味”が一堂に会する名物イベント「美味コレクション」。全国の行列必至の人気店約60店の料理や会場でしか味わえない限定メニューが、1度に味わうことができるお得でスペシャルなイベントだ。

「すし 村瀬」は魚の旨みを引き出すために寝かせてからネタを握る熟成鮓の「にぎり寿司」を提供する。普通の寿司とは一味違う、しっかりと寝かせた魚の濃厚な味わいが絶妙だ。普段なかなか手軽には味わえない、粋な江戸前寿司を堪能してみて。

味噌づくりの過程で生まれる濃厚おな旨味「たまり」を使った、会場限定メニューも登場。「大田原牛超」の「極上たまり漬のローストステーキ丼」は、上質な大田原牛肉を「たまり」に漬けこみ、低温でじっくりローストしたステーキを、ご飯が見えなくなるほどたっぷりとのせた贅沢丼ぶり。美しいお肉に思わずうっとりしてしまう。

「和菓子 isshin」の「究極の黒 たまりの和らびもち」は、「たまり」とすっと口溶けするわらびもちを合わせた。「たまり」独特の香ばしいコクや塩みが。甘いきな粉と相性抜群だ。
次ページ :  大人から子供まで人気な”さつま芋特集”も。「おいもや」…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月21日今日の献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.