モンシェールの夏限定の新作かき氷 - ミルフィーユ、ティラミス、レモンタルトの3種のフレーバー

 


モンシェール(Mon cher)から、新作かき氷が登場。2017年5月26日(金)からサロン・ド・モンシェール心斎橋本店にて販売される。

新作かき氷は、ケーキとかき氷を融合させたパティスリーならではの新感覚デザート。ふんわりと削った氷の下にはアイスクリームやパイ、マスカルポーネムースなどが入っており、食べ進むほどに色んな味を楽しめる。フレーバーはミルフィーユ、ティラミス、レモンタルトの3種類を展開。

「ミルフィーユ」苺×フランボワーズの特製シロップがけ
「ミルフィーユ」は苺とフランボワーズを丸ごとミキサーにかけた特製のシロップをかけ、サクサク食感のパイとバニラアイス、堂島ロールのクリーム、苺を添えた。苺はハート型にカットされており可愛らしい見た目もポイントだ。

「ティラミス」コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネのまろやかさ
コーヒーシロップと口当たりなめらかなマスカルポーネクリームをかけた「ティラミス」。氷の底にはコーヒーシロップがしみ込んだスポンジとマスカルポーネムースが。コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネチーズのまろやかな食感を楽しみたい。

「レモンタルト」はちみつ香るレモンシロップ
「レモンタルト」は、はちみつがふんわり甘く香るレモンシロップやレモン風味のカスタードクリームをかけシロップ漬けの輪切りレモンを飾った爽やかなかき氷。
次ページ :  底にはサクサク食感のシュクレや、程よい酸味のヨーグルトアイ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月21日今日の献立

スピーディーでヘルシーで美味しい、野菜たっぷりのおうちラーメン。忙しい日はこの献立で決まり!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.