パクチーモヒート&かき氷風ピニャコラーダ、グランド ハイアット 福岡の夏季限定メニュー
2017年5月14日 16:30グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」では、夏季限定デザート&ドリンクが登場。提供期間は2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで。
かき氷スタイルのピニャコラーダ
「ベリーマンゴピニャコラーダかき氷」はパイナップルジュースを凍らせて作ったかき氷に、ラズベリー・ブルーベリー・マンゴーをたっぷりとのせたピニャコラーダ。練乳とココナッツミルク、アルコール入りにはラムを加えたソースをかけて味わう一品だ。夏らしいトロピカルな特別デザートとなっている。
パクチー&トマトのモヒート
パクチーやトロピカルフルーツを使ったユニークなモヒートも多数登場する。「パクチー&トマトモヒート」はパクチー独特の香りが、バジルの香りやトマトの旨味と相性抜群。爽やかさとコク、程よい塩気は暑い日に飲みたい一品だ。他には、チェリーとドラゴンフルーツのモヒートや、桃・パイン・グアバを合わせたフローズンスタイルのモヒートも展開される。
杏仁豆腐をそのままシェイクに
「杏仁シェイク」は杏仁豆腐をそのまま使い、バニラを合わせてシェイクにし、仕上げにクコの実をトッピングしたドリンク。甘い香りが魅力のオリエンタルな一品に仕上がっている。
食コラム記事ランキング
- 1 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 2 【風味を堪能できる】シイタケが主役の絶品レシピ3選~旨みたっぷりでごはんが進む!
- 3 週に何回自炊する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第22回】
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 魚料理を週に何回食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第21回】
- 6 【15分以内で作れる】豚バラ肉のお弁当レシピ3選〜脱茶色!お弁当の色味をアップさせる方法も
- 7 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 8 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 驚くほど簡単! 味は格別【干し柿】の作り方~渋柿の入手方法や手軽にできる便利グッズも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのおろしご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
食パンで簡単!ヘクセンハウス風クリスマスサンタのお家ケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 07:39
-
食パンで簡単!ヘクセンハウス風クリスマスサンタのお家ケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
ハタハタ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:06
-
ゴボウと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
作り置き!麺つゆで鶏肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
トマトの寒天サラダ がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 11/18
-
ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/18
ウーマンエキサイト特集