カフェコムサ春の新作ケーキ - 苺で桜の花びらを、3色ムースで菱餅を表現したひな祭り限定ケーキ
2017年2月23日 12:55カフェコムサより、春の新作ケーキが2種類登場。
“日本の食をアートする”をテーマに、様々なフルーツを用いたケーキやパフェを展開しているカフェコムサ。春の新作「いちごとマンゴーと3色ムースのケーキ」は、“ひな祭り”がテーマだ。いちご・ミルク・抹茶のムースで赤・白・緑の菱餅を表現し、桜の花びらをイメージした苺や、美しくカッティングされたマンゴーをたっぷりと盛り付けた。
本ケーキは予約のうえホールで購入できるほか、2月18日(土)から3月3日(金)までは店頭にて1ピースから食べることができる。
また、3月4日(土)からは、桜が咲き誇ったようなケーキ「SAKURA~いちごと桜ホワイトチョコレートムースのケーキ~」が期間限定で登場。桜の一種“関山”の香りを表現した濃縮エキスを合わせたホワイトチョコレートのムースを、桜の花びら型にカットした苺やキウイと共に盛り付けた。こちらは桜が散る時期まで展開される予定だ。
【詳細】
カフェコムサ春の新作スイーツ
・いちごとマンゴーと3色ムースのケーキ
価格:15cm 4,500円(税込)/12cm 2,600円(税込)、1ピース 930円
予約期間:2月11日(土)~3月1日(水)
引渡期間:2017年2月25日(金)~3月3日(金)
店頭提供:2月18日(土)~3月3日(金)
・SAKURA~いちごと桜ホワイトチョコレートムースのケーキ~
価格:1ホール(12ピース分) 9,900円、1ピース 930円
販売時期:3月4日(土)~桜が散る時期まで
※店舗やフルーツの入荷状況により、品種・価格・デザインが変わる場合あり。
この記事もおすすめ
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集