愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサ冬限定アップルパイやタルトタタン発売、ハーゲンダッツアイスを添えて

カフェコムサ冬限定アップルパイやタルトタタン発売、ハーゲンダッツアイスを添えて


カフェコムサは、「ホットアップルコレクション」を2016年10月29日(土)から11月27日(日)まで発売する。

これまで‟日本の食をアートする”をテーマに、日本各地の希少性高いプレミアムフルーツを使ったケーキやパフェを提供してきたカフェコムサ。この冬は、りんごに着目してほっと温まる限定スイーツを提案する。

「アップルパイ」には、酸味と風味が良く、焼き菓子に最適なグラニースミスを使用。シナモンを効かせたカスタードをベースに、ごろっとしたりんごをパイで包み、ローズに見立てたりんごを飾った。

また「タルトタタン」は、甘酸っぱくジューシーなシナノスイートをコンポート。カラメルとあわせてじっくりと焼き上げた、ほろ苦いカラメル仕立てのスイーツだ。高級で希少価値のあるあいかの香りという品種を使った「フォンダンショコラ」は、りんごとともに濃厚なチョコレートのプチガトーを味わえる贅沢な一皿だ。

どれも添えられたアイスクリームは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のもの。こだわったミルクとマダガスカル産のバニラビーンズを使用した、ロングセラー商品「ハーゲンダッツ バニラ」がふんだんに用いられている。
次ページ :  なお、西武池袋店ではハーゲンダッツを使用した3種のパフェも… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ