資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ、国産の柑橘を使ったパフェ&新潟県産苺のパフェ
2016年4月3日 19:30資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて「春の国産フルーツパフェ」と「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」が、2017年4月30日(日)まで期間限定で発売される。
「春の国産フルーツパフェ」は、文旦、はっさく、デコポン、日向夏、清美オレンジなど、数種類の国産柑橘フルーツを中心に、メロンやスイカなどで華やかに彩ったパフェ。ソースも柑橘でつくった自家製のもの。また、別添えのオレンジカラメルソースをかけると、さらにまろやかでコク深い味わいに変化する。
4月のストロベリーパフェには、新潟県産の「越後姫」を使用した「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」が登場。やわらかい果肉と甘くジューシーな味わいが特徴の苺で、自家製アイスクリームやソースとの相性も抜群だ。
【詳細】
資生堂パーラー 銀座本店 季節のパフェ
販売期間:2017年4月1日(土)~4月30日(日)
・春の国産フルーツパフェ 1,980円(税込)
・新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ 1,980円(税込) ※数量限定
※メニューはフルーツの入荷状況により異なる場合がある。
■店舗情報
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 6 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
アップルシャーベット がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
手羽先と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
アップルシャーベット がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
アップルシャーベット がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 05:18
-
カラフルラップサンド がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:44
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
カボチャのクリームスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/29
ウーマンエキサイト特集