明治記念館「ビアテラス鶺鴒」幻想的な庭園で楽しむ“非日常”ディナーメニュー、厚切りローストビーフなど
2025年5月24日 14:50
明治記念館は、「ビアテラス鶺鴒(せきれい)」を、2025年6月2日(月)から9月12日(金)までの平日限定で開催する。
広大な空&緑広がる“非日常空間”で楽しむディナー
「ビアテラス鶺鴒」は、“かがり火”を焚いた約1,000坪の庭園でディナーを楽しめるビアテラス。広大な空と豊かな緑、そしてロマンティックな光に包まれた非日常空間で、多彩なメニューやドリンクを堪能できる。
厚切りローストビーフなど贅沢メニュー
ラインナップするのは、贅沢にカットされた国産牛の「ローストビーフ」や、「ブッラータのマルゲリータ」、「鱧・芝海老・よだれ鶏の三種盛り」など、結婚式も担当するシェフこだわりの品々。食事と合わせて、明治記念館のパティスリーケーキ各種もオーダー可能だ。
生ビールやワインなどドリンクも豊富にラインナップ
またドリンクメニューには、生ビール各種、ワイン、ウィスキー、オリジナルカクテル鶺鴒2025など豊富なラインナップが勢揃い。ノンアルコールカクテルやソフトドリンクも用意するので、お酒が飲めなくてもOKだ。都内の幻想的な空間で、夜風にあたりながら、友人や家族と特別なひと時を過ごしてみては。
【詳細】
明治記念館「ビアテラス鶺鴒」
期間:2025年6月2日(月)~9月12日(金) ※平日限定
時間:17:00~22:00(L.O.料理 21:00/飲み物 21:30)
予約開始日:
・ウェブ先行予約受付 5月1日(木)10:00~
・電話受付 5月1日(木)13:00~
※平日のみ13:00~21:00受付
※~5月30日(金)21:00まで受付
場所:明治記念館
住所:東京都港区元赤坂2-2-23
席料:S席 1,500円、A席 1,000円、室内席 1,000円
席数:300席程度
メニュー例:
・コブサラダ 3,500円
・鱧・芝海老・よだれ鶏の三種盛り 3,200円
・国産牛サーロインのローストビーフ 5,000円
・ブッラータのマルゲリータ 2,300円
・明治記念館パティスリーケーキ各種 各1,300円
・生ビール各種 1,300円~
・ワイン グラス 1,200円~、ボトル 6,000円~
※料金はサービス料込。
食コラム記事ランキング
- 1 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 10 【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:14




