愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、カシス漂う「オータム ショコラ ラテ」ほか秋限定ドリンク

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、カシス漂う「オータム ショコラ ラテ」ほか秋限定ドリンク


東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京から、2024年秋限定ビバレッジが登場。2024年9月6日(金)から10月31日(木)までの期間限定で発売される。

巨峰やカシス、栗など秋の味覚を楽しむ24年秋新作ドリンク
今回登場するのは、巨峰やカシス、ナッツ、栗など秋の味覚を用いた秋限定ドリンク。注目は、1階のメインバーにて提供される「オータム ショコラ ラテ」。エスプレッソショットをベースに、チョコレートとカシスフレーバーシロップを合わせた1杯だ。カシスフレーバーシロップによる程よい酸味が、濃厚で深みのあるエスプレッソショットとマッチする秋らしい味わいに仕上げている。

「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ」が復活
2階のティバーナ バーより2024年夏に登場した「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ」は、新たにホットも加わり復活。抹茶の原料となる碾茶(てんちゃ)を浅く焙煎したほうじ茶をベースに、カシューナッツが原料の植物性ミルク・カシューナッツミルクを合わせた、香ばしさや抹茶を思わせるコクを楽しめるのが魅力だ。

巨峰や栗の風味を楽しめるほうじ茶のワインカクテル
また、3階アリビアーモ バーでは、「オータム ハーベスト パンチ」を展開。
次ページ :  加賀棒ほうじ茶に、秋に旬を迎える巨峰や栗を合わせたワインカ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ