愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 高級食パン専門店「嵜本」の“ベーカリー×スイーツ”新業態が大阪に、マンゴーや苺のデニッシュなど

高級食パン専門店「嵜本」の“ベーカリー×スイーツ”新業態が大阪に、マンゴーや苺のデニッシュなど


嵜本(Sakimoto)から、“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした新業態「嵜本ベーカリー アンド モア(SAKImotobakery and more)」が登場。2024年9月14日(土)、大阪・天神橋に店舗をオープンする。

嵜本の“ベーカリー×スイーツ”新業態
焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」のオーナーが手掛けるベーカリー、嵜本。小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる「極美」と、北海道産の牛乳や厳選したバターなどで作り上げる「極生」の2種類の食パンで好評を博している。

北海道産牛乳で仕込んだクロワッサンやデニッシュ
新業態の「嵜本ベーカリー アンド モア」では、洋菓子店で得た経験とベーカリーで培ってきた技術を融合させたメニューを展開する。たとえば、マンゴー、ブリュレ、シャインマスカット、苺といったフレーバーで展開される「アンド モア(and more)のスイーツデニッシュ」。水を一切使わず北海道産牛乳で仕込んだクロワッサン生地が特徴だ。

そのほかにも、ミルキーで香ばしい「アンド モア(and more)のミルククロワッサン」や「アンド モア(and more)のパンオショコラ」を販売する。
次ページ :  ミニサイズ食パンのオープンサンドやフレンチトースト ま… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ