よーじやカフェの秋限定“栗”スイーツ、変化する味わいを楽しむ「無限モンブラン」や顔マロンパフェ
2024年8月24日 11:10
よーじやカフェは、栗を使った秋限定メニューを2024年8月27日(火)から期間限定で販売する。
“栗”が主役の秋限定メニュー
注目は、最後のひと口まで“味変”しながら栗の味わいを堪能できる「無限モンブラン」。ココア生地のクレープの上に、渋皮が香る和栗ペーストをたっぷりと絞ったモンブランだ。
周りにトッピングされたチーズクリームやオレンジのマリネ、香ばしいキャラメルナッツをアクセントにしながら食べ進めることで、自分好みの味わいや食感の組み合わせを楽しめる。
濃厚マロン×フルーティーな味わいの「顔パフェ」やクレープ
よーじやカフェのキャラクター「よじこ」のフェイスをあしらった定番メニュー“顔パフェ”からは、旬の栗の味わいを活かした「ちょっとフルーティな栗パフェ」が登場。モンブランクリームや渋皮栗アイス、栗のクッキーなどを重ねた“栗尽くし”の味わいに、フルーティーなラズベリーソースや洋梨のジュレで酸味のアクセントを加え、軽やかな味わいに仕上げている。
このほか、栗パウダーとココアを混ぜ込んだ生地でモンブランクリーム、渋皮栗アイスなど、栗ならではのおいしさを包み込んだ「ちょっとフルーティな栗クレープ」や、栗のクッキーやパイでざくざく食感を加えた「ちょっとフルーティな栗カップスイーツ」が揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






