八十八良葉舎“抹茶×チーズ”のとろけるスイーツ「半熟抹茶」や抹茶ラテフロート、名古屋で
2024年5月5日 18:30
京都発の日本茶スタンド・八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)から、新作スイーツ「半熟抹茶」が登場。2024年5月7日(火)から5月13日(月)までの期間、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「第24回 大京都展」にて販売される。
抹茶×クリームチーズのとろける「半熟抹茶」
店主がこだわり抜いた、京都府産の高品質なお茶を取り扱う「⼋⼗⼋良葉舎」が名古屋に初上陸。
会場で展開されるメニューの中でも、新作スイーツ「半熟抹茶」に注目。濃厚な抹茶の味わいとクリームチーズのとろけるような食感を楽しめる1品だ。抹茶本来の旨味と香りを閉じ込めた、とろりと半熟な状態に仕上げている。
その場で点てて提供する看板商品「抹茶ラテフロート」など
また、その場で1杯ずつ茶筅で点てて作る「抹茶ラテ」をベースに、自家製のアイスクリームをのせた看板商品「抹茶ラテフロート」も用意。上品で濃厚な抹茶と“波照間産黒糖”を合わせた「八十八シェイク」も展開されるので、「半熟抹茶」とあわせて要チェックだ。
さらに「抹茶ラテフロート」や「八十八シェイク」には、トッピングにクッキーやフィナンシェをセレクトすることが可能。抹茶アイスクリームにクッキーやフィナンシェをディップすれば、より贅沢な抹茶の味わいを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




