“まるで宝石箱”ピエール・エルメ・パリ×パティスリーサツキの限定クッキー缶、19種のショコラや焼菓子
2024年4月13日 17:15
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のコラボレーションによるクッキー缶を、2024年5月5日(日)より販売する。
両者の周年を祝した“宝石箱”のようなクッキーBOX
1998年、世界初のブティックをホテルニューオータニ(東京)館内にオープンしたピエール・エルメ・パリと、同時にホテルの看板ブティックとして開業したパティスリーサツキ。コラボレーションでは、そんな縁の深い両ブランドの25年周年を記念して、描き下ろしのオリジナルイラストが施されたコラボレーションクッキー缶を販売する。
全19種、色とりどりの焼き菓子やメレンゲを詰め込んで
クッキー缶の中には、彩り豊かな19種のスイーツをアソート。ピエール・エルメ・パリからは、フランボワーズとライチのフルーティな酸味と香りを、バラの上品な風味で引き立たせた代表的な「サブレ イスパハン」を含む3種のサブレと、まろやかな味わいや力強いフレーバーで人気を博す定番のショコラ3種をイン。
パティスリーサツキからは、ホテルパティシエが焼き上げる食べ応えのある「抹茶サブレ」や「アールグレイクッキー」に加えて、フレーバーの異なる6種のメレンゲで彩りを加えた合計13種類の焼き菓子を詰め合わせた。
食コラム記事ランキング
- 1 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 2 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 3 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 4 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 5 【今日の献立】2025年7月9日(水)「豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース」
- 6 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
- 7 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 8 【15分以内で完成】ナスの簡単レシピ10選〜困ったらコレ!主役級メニューが目白押し
- 9 コレ1品でご飯が進む!「大葉」のスピードレシピ6選〜長持ちする保存方法も要注目
- 10 豆腐の薬味、どれが好き?<回答数 38,900票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第218回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
ちくわのオクラ詰め がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ukiyo31235さん 16:35
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 15:42