仏ミシュラン三つ星シェフ・小林圭×とらやのレストランが銀座に、サンルイとタッグを組んだバーも
2024年3月24日 19:00仏ミシュラン三つ星シェフ・小林圭ととらや(TORAYA)によるレストラン「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ(ESPRIT C. KEI GINZA)」が、2024年5月30日(木)より再オープンする。
“小林圭×とらや”レストランの絶品アラカルト
東京・銀座の虎屋銀座ビル11階に位置する「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」は、フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得したシェフ・小林圭ととらやがタッグを組み、フランス料理の枠を超え、自由な発想で“innovation gastronomique(美食の革新)”を追求するレストラン。2021年に静岡県御殿場市にオープンした「メゾンケイ(Maison KEI)」に続く、2店舗目のレストランだ。
“美食の研究所”をコンセプトとした店舗の中央には、大きなオープンキッチンを設置。コースではなく、好きな食材を選んでオーダーできるアラカルトメニューを提供し、「自然の恵みに敬意を払い、記憶に残る料理を作る」という小林圭のエスプリを体現していく。なお、メニューには、「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」や「紡ぎ和牛フィレ 炭火焼」、「季節のパフェ」などを用意している。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 みんな大好き【ツナマヨおにぎり:6選】パクパク食べられる、マヨネーズ以外のツナおにぎりアレンジも!
- 3 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 4 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 5 【覚えて損なし!】豚ロース肉の殿堂入り&絶品レシピ~ポークチャップと柔らか煮が登場♪
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 5分で完成!あっというまにできちゃう「サーモンとクリームチーズのカナッペ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」36】
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 【初心者でも簡単】おうちパーティーにぴったりな主役レシピ3選~アクアパッツァやオムレツなど
- 10 【超簡単&シンプル】山芋の絶品レシピ3選!定番のとろろ汁からフライまで食感いろいろ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
もちもち黒豆 がおいしい!
makoさん 07:04
-
もちもち黒豆 がおいしい!
ナガイさん 06:10
-
レバー入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
柿のパウンドケーキ がおいしい!
romiさん 02:08
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 01:33
-
煮しめ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
春菊の白和え がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
白菜コールスロー がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ナスとエビのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
ウーマンエキサイト特集